Untitled Document
 자유게시판
 안동사진첩
 주간식단표
 영양듬뿍♡ 게시판
 간호일기
자유 게시판 메인화면 > 열린마당 > 자유 게시판

쉬어가는 의자!
삶이 버거울때는

뒤를 돌아보는 지혜를 가지세요.
두려움이 앞서 망설였던 지난 시간을 생각해보세요.
자신을 믿었잖아요.
그래서 여기까지 왔고..
앞이 보이지 않을때 먼저 한걸음 나아가 보는거에요.
무엇이 앞에 있는지 모르는것은 누구나 마찬가지에요.
중요한 것은 발을 내딛는 그 순간이 자신을 믿는 그 순간이고,
그 순간은 바로 두려움이 사라졌다는 거잖아요.

힘들때는..

하늘을 보세요
같은 하늘아래 자신을 믿어주는 사람들을 생각해 보세요.
어떤 오해속에서도 따듯하게 믿으며, 바라봐 줄꺼에요.
오해가 사실이라도..
그걸 수 밖에 없었을 상황을 이해해 줄거에요.
너무 무겁게 느껴질때는 그 짐을 하늘에 날려보세요.
분명히 받아줄거에요.
항상 그래왔듯이 말없이 지켜봐 줄거에요.
우린 서로 믿을 수 있잖아요.

슬플때는 ...

비를 맞으며 걸어보세요.
어깨위에 내리는 빗방울처럼 모두 씻어버리세요.
하늘도 울어주잖아요.
함께 잊어버리는거에요.
젖은 몸을 말리며 다시 웃을 수 있을거에요.

외롭울때는..

저녁노을을 바라보아요.
아쉬움을 남기며 가장 화려하게 지는 저 태양처럼.
아쉽지만 모두 버리는 거에요.
우리 그럴 수 있잖아요.

기쁠때는 ..

사람들의 행복을 조금씩 나누어 가졋다 생각하면서
그냥 웃어주세요.
나를 생각하지 않아도 괜찮아요.
맑은 웃음으로 모두에게 웃음이 묻어날 수 있도록 그냥 웃는거에요.
세상의 중심은 나!!! 자신이잖아요.
소중한 자신을 위해 누구보다 기쁜마음으로
행복한 표정으로 웃어버려요.

그대 사랑하는 사람들과 함께 있잖아요.

개인정보취급방침