Untitled Document
 요양원 장점
 원장 인사말
 주요 시설보기
 신라 사진첩
 요양 프로그램
 입소 안내
 입소 문의
 찾아오시는 길
입소 문의 메인화면 > 신라요양원, 신라단기보호소개 > 입소 문의
여기 경기도인데요
제 할머니가 경기도에 사시거든요
저는 설에 있고요

그런데 안동은 할머니 고향이라서.. 검색하다가 문의드리는데요
10년전 뇌경색진단으로 거동이 불편하셔요
장애등급 2등급인데 이용 가능할까요?
이용하시게 되면 아무때나 외출할 수 있나요?
병원은 외출하기가 불편해서요

신라복지회 10-03-13 22:42

먼저 저의 신라요양원을 찾아주셔서 감사드립니다.

장애등급과 장기요양등급은 달라서 안내를 드립니다.

장애등급은 일상생활을 영위하는데 불편함을 느끼어 6개월이상 그 불편함을 의료적인 치료를 받고 있음에도
일상생활을 영위하는데 불편하다는것을 병원에서 의사선생님이 진단하면서 내어주는 등급이고요.
신청은 주소지관할 읍,면,동사무소 및 지자체에서 받습니다.
장애등급별로 장애수당 및 세금등의 혜택을 받을 수 있습니다.

장기요양등급은 국민건강보험공단에서 받는 등급으로써 장기요양법에 따라 재가급여, 시설급여로 지정해주며
경제적부담을 줄이기 위하여 병원이용시의 의료비혜택과 같이 본인부담 0%~20%까지 비용을 내면서
서비스를 받을 수 있도록 하는것입니다.

할머니의 2등급이 장애등급이시면 .... 
장기요양등급을 국민건강보험공단에 신청하여 장기요양등급판정을 받아서 전화상담을 주시면
입소가능여부를 알려드리겠습니다.~

좀 더 자세히 알고 싶으시면 054-823-3509로 연락주세요^^*

그리고 신라요양원은 보호자분의 요청에 따라 약간의 절차에 따라서  외출과 외박이 가능합니다.

개인정보취급방침