Untitled Document
 자유게시판
 안동사진첩
 주간식단표
 영양듬뿍♡ 게시판
 간호일기
영양듬뿍♡ 게시판 메인화면 > 열린마당 > 영양듬뿍♡ 게시판

(영양상식) 어느 달 보다 풍성한 11월 제철음식! 어떻게 있을까요?

일년12달~^달마다 제철음식이 있지요~^^

음식은 뭐든지 제철에 먹어야 맛있고 영양가도 높지요

11월 제철음식은 뭐가있을까요??

유자~^

유자차로 많이먹는 유자입니다~

유자는 비타민 c가 3배나많아서 감기에도좋고 
피부미용, 피로회복에도 좋답니다~^

작년에 저는 유자를 사서 제가 유자청을 만들어서
먹었답니다~^^힘들었네요 ㅋㅋ

굴~^

바다의 우유라불리우는 굴입니다~^

칼슘과 철분이 풍부하고 스태미나보충에 좋은

굴이랍니다~^^

아~~~굴구이 먹고싶네요~^ㅋ????????????????

대게~^

싫어하는사람이 거의없는 대게랍니다~

지방이적고 단백질이풍부해 어른아이 할것없이

누구나 좋아하는 대게~^^

지금부터 대게 철이라네요~^^????????????????????????

11월에 제일 맛있는 음식이니 

꼭 드셔보시기 바랍니다~^^????????????????

개인정보취급방침